你们不要黑他!

※《全职高手》身高梗以及微博梗;

※我也不知道为什么看到小卢的身高以后第一反应会是这个;

※不知道能打什么tag啊;

※其实我很喜欢小卢,真的。谁让他是唯一一个比我矮的小家伙呢。

 

事情的起因其实很严肃。

荣耀圈子里年轻一代关系都比较好,开个Q群聊聊八卦,见面了就打声招呼,这些都挺正常的,所以,在看见微博上疯狂转载着刘小别和戴妍琦的半身照片时,王杰希觉得微草经理的反应太大了。

照片里的男生戴着耳机,握着一杯绿茶,一脸无奈,女生笑得俏皮,眼底波光流转。

“我觉得拍得挺好的。”王杰希评价中肯。

“不是这个问题啊!”经理一脸抓狂。现在荣耀圈子愈发商业化,选手受欢迎的依仗不再只有技术。除了轮回的方明华,还真没有谁是开诚布公地明说自己脱团了的。当然,游戏宅难觅爱的原因也有。

刘小别在一旁心无旁骛地打着荣耀。他看到照片以后也是一脸卧槽,谁能想到粉丝们的攻击范围如此之大。但是他惊讶的内容与经理完全不一样。

“戴妍琦转发了!”经理紧张,他才刚得知这事儿呢,连公关部都没来得及联系,现在另一位当事人回应了,到底是雷霆那边的危机公关处理迅速呢,还是那小妮子自己的任性主意?

@雷霆—戴妍琦:小卢也在呢,你们不要黑他!太过分了,他只是个孩子!@蓝雨—卢瀚文 我看到真相了,po主就是个微草粉!

……

是的,这就是刘小别惊讶的真正原因。他和戴妍琦之间还隔了个卢瀚文呢。我的天哪这可已经是半身照片了小卢你就这么矮吗?!

微草经理灵光一现,马上打电话给公关部表示已经想到了绝佳的处理方法。

第二天,微博上涌现了一大波“戴妍琦体”。

 

一张图里,孙翔对着吕泊远炸毛般在说着什么,吕泊远好脾气地劝着,周泽楷在一旁呆呆地站着。

@论江周萌点与枪王说话利索的关联性:江副队也在呢,你们不要黑他!太过分了,他只是九点水!@轮回—江波涛 我看到真相了,po主就是个蓝雨粉或者霸图粉!

 

又一张图里,韩文清在严肃地对着秦牧云进行教导,秦牧云严肃地听着。

@我给你治疗你给我钱包好不好:张副队也在呢,你们不要黑他!太过分了,他只是个心脏!@霸图—张新杰 我看到真相了,po主就是个嘉世粉!

 

另一张图里,喻文州笑着,一脸温和地和准备上场的宋晓说话,宋晓一脸淡定。

@队长我地搞唔搞嘢啊:黄少也在呢,你们不要黑他!太过分了,他只是个话唠!@蓝雨—黄少天 我看到真相了,po主就是个微草粉!

 

再一张图里,义斩战队的几位男成员围成一个小团体,说笑着锤着对方的肩膀。

@没有人和我战义斩叶吗QAQ: 叶神也在呢,你们不要黑他!太过分了,他只是个开嘲讽的!@领队—叶修 我看到真相了,po主就是个叶修黑!

 

刘小别不敢细想经理用“叶修黑”而不用任意一个“战队粉”的原因。

总之这所谓“戴妍琦体”在微博上彻底火,各战队的副队躺枪躺得尤为厉害。哪怕不是这个圈子里的人也喜欢上了用这种说话体来周围黑身高,其中要数小郭被毙最多。

一张《小时代》的四朵金花自拍照后跟着评论:@方舟子对韩少才是真爱懂:小四也在呢,你们不要黑他!太过分了,他只是个卖眼药水的!@郭敬明 我看到真相了,po主就是个韩寒粉!

总而言之,这次完全没必要大费周章纯属微草经理想太多的公关危机就这样过去了。网络文化的特征之一就是流行快,过得更快,至少没有人再提刘小别和戴妍琦的照片问题。

开创了一种说话花体的戴妍琦还是有遗憾的。

@雷霆—戴妍琦:唉,怎么都没见带队长玩的呀?@雷霆—肖时钦

刘小别觉得肖队真是辛苦了。

先不提这不是什么“乐于被别人带来玩”的事儿,想想都知道,肖时钦一来一米八,长得够高,玩起来有难度,二来他为人处世极佳,给大家的印象都不错,雷霆也没有如微草之于蓝雨、霸图之于嘉世的死敌,要黑起来也无从入手啊。基本上带肖队玩是不可能的了。

但是刘小别忘记了,微博没有不可能一说。

一张包荣兴一脸天然地和一脸不耐烦的孙翔谈天谈地谈星星谈月亮从诗词歌赋谈到人生哲理的图片后,赫然跟了一条评论。

@我有特殊的ALL肖素材源:小事情也在呢,你们不要黑他!太过分了,他只是个侍寝的!@雷霆—肖时钦 我看到真相了,po主就是个叶神粉!

后面紧跟着第二条评论。

@我有特殊的ALL肖素材源:小戴大大您满意了吗prprprpr?

肖时钦转发了第二条评论。在删了“prprprpr”后。

 

END.


评论(2)
热度(120)
© SoloS|Powered by LOFTER