关于猎人(的再次休刊)

http://www.tudou.com/programs/view/0l48_nQkK_Q/

找到了2009年的一首《hunter×hunter休刊之歌》,感受一下哈。这是经典,所谓经典就是放到现在都符合现实的东西。

全文下来比较意识流。


最后还是忍不住去看了动画最新话,毕竟是期待已久的九连黑呢,想了很久动画组要怎么处理,也觉得冲着富奸的尿性干脆也黑一个算了。


结果是这样,也在接受范围之内吧。


可是心里不痛快。


我还记得当年看漫画的时候,王要跪下的这段真的让我印象深刻。是说老贼不愧是老贼,刻画角色真的很细腻,看着王对人类看得通透,到了最后只剩恳求,我心里就一阵痛。


那是王啊,那是奇美拉蚁的顶端啊,那是至高无上的存在,那是生来就该接受膜拜与崇敬的生物,那是几近于神的王啊。


我想对他的这份尊崇是从普夫他们的牺牲开始的,那群对人类残忍却热切地对主上喊着“王啊、王啊”的家伙,那群燃尽一切只为了守护王的直属护卫军,那群发了疯一般把王捧在心尖尖上的蚂蚁,最后全部凄然死去。


残翅的蝴蝶坠于地上,血溅了身周,连蔽体之物也被风撕去,什么都带不走。


心里住了个圣母,在同情要泛滥之时不断地问着自己:你是人类啊,口声声说着物种间的竞争是自然选择的过程,不该过多干预,那你自己能接受被蚂蚁当做粮食吗?甚至变成蚂蚁。


想也知道不行,那么这份同情不过是伪善罢了。连直白地阐述恨都做不到,比直接说了厌恶更让人恶心。


可是这样不行吗。我问自己。这样不行吗?我觉得蚂蚁真的很可怜,真的不可以吗?如果在那内里的情况,我当然接受不了自己被蚂蚁杀掉的命运。人类这边也死了很多人,在凯特被杀的时候我也几乎要疯了,看着小杰变成刚叔,心里也很难受。


可是说到底,我还是一个局外人啊。我所看到的,是两边的情况。设身处地,我当然会倾向于人类这一方,可我不在那里面,我不在。人类最后赢了我很开心,蚂蚁最后凄惨地退场了我觉得心酸,这都是很真切的情感,我不惧于承认。


而我所依仗的大概还是全知全能视觉的优势。可不可以把人类不当做人类,蚂蚁不当做蚂蚁来审视这一场战争呢?这是两个物种在为生存而作斗争,而战争从来没有正邪之分,只有正义与正义,邪恶与邪恶。


应该去看看漫画的,在蚂蚁战完了以后富奸还画了一小段类似于意识流的东西。那里面提到了贫富差距之类人类社会里存在的劣根性现象。它紧接着蚂蚁的败北,总觉得富奸有话要说。


蚂蚁赢了人类会过上更好的生活。


这当然不可能。过上更好生活的,那自然还是蚂蚁。人类大概会变成家禽一般的存在吧,如果奇美拉真的彻底侵占人类社会的话。


他要说什么呢?


他要说什么呢?


真正的国王隐居在草原中央,感慨了一段不明所以的话。


他要说什么呢?


他要说什么呢?


大概是些与对错无关、与正邪无关的话。赢了如此,败了如此,要是能用一场战争就改变所有东西,那也太轻松了。人类不是什么好东西,蚂蚁也不是。没有任何一种生物是好东西,归根到底他们的行事准则都只是为了自己种族的繁衍。只是人类会享乐,只是人类会浪费,于是跟其他物种比起来就显得渣一些了。


其实大家都是这样,无所谓“那你怎么不去当他们食粮”之类,这逻辑太过粗暴,可以说价值观太狭隘了。而且,我觉得认为对方可怜没关系啊,那是因为自己有余力。我一直认为,除爱与恨以外复杂的情感能够产生,全得益于自身的闲。你要同情,要么与你无关,要么你赢了,除去观世音菩萨降临人世的特殊情况以外,大慈大悲阿弥陀佛那不是我能干的。


最后还是想说王与小麦。


这是《猎人》里富奸难得刻画得细腻的一对BG,之前没有,以后肯定也没有了,且看且珍惜。这对超越物种的CP让人不知道怎么说,刚开始的时候一直在想“小麦你走走心啊”、“艾玛觉得王这只蚂蚁还是有点小帅?”、“不愧是直属护卫军那三只是看得最清楚的人不蚂蚁呢嗯”,王的人性出来那一话漫画我记着呢,明明是黑白的硬是被老贼画出了光芒四射的样子。


其实我期待过HE。


例如说像寻常少女漫画一样最后王和小麦的爱情感动了大家,承诺了不会再对人类做过分的事情后手拉手到哪个山沟沟里隐居,过上幸福平稳的生活。


想想到傻。智商掉价啊。


几乎是马上我就唾弃自己的少女心了。那个时候我对王的认可度很高,心里就觉着,对王来说,要么赢,要么死。隐居?简直侮辱。而人类是不会输的,虽然会很惨烈,可好歹还叫做少年漫,要是输了富奸就有正当理由结束掉猎人了怎么可以让他那么舒爽。我压路机神兽还没出场呢(以前有n多人YY过亚路嘉是奇犽双胞胎兄弟,包括我,知道是妹妹以后脸肿得好爽啊)。


所以也猜得到会是BE。


只是我没想到自己会那么伤心。只是我没想到会是双亡。他们连喜欢都没有说过,更遑论爱。唯一最接近表白的,也只是那句“或许我只是为了这一天/瞬间而存在的”而已。可我们还是懂了,不管是真懂了还是懂错了,反正就觉得最后他们神交了。难受啊,那九连黑,只有对话的九页黑页,真是,大概没有场景能表现得出当时的告别了吧。


——小麦……你在吗?

——是是,一直都在呢。

——能够……叫唤我的名字吗?

——请睡个好觉吧,梅路艾姆大人。


我能照亮一切的光。


——马上我就会到你的身边去。


……你自己去感受一下吧,表达无能了。也想过如果两人来世能再次重逢过上平稳的生活就好,然后又马上扇了自己一巴掌。那样的王不再是王,小麦也不再是小麦,我还不如YY在平行世界里蚂蚁赢了小麦当了王妃呢。


总之猎人好赞啊,追了十几年还是有价值的嘛(不过当年到底是谁叫我看的),虽然当年的萝莉都变成腐女,当年的正太都变成大叔了。


话说这几话里金和普里斯通的对手戏有问题啊,”我们的思维真是太相像了“,”你还是第一个让我产生讨厌情绪的人“,“真想知道我会对讨厌的人做什么呢”,普里斯通你想干什么,这情节发展不对劲啊喂,我该庆幸小杰不在吗喂,糟了以后会不会有“普金”或者“金普”或者“普金普”“金普金”之类的CP刷起来啊。


还有小酷拉你真的变成妹子身了。无处归去无人迎接什么的你还有罗密欧呃不是雷欧力啊。那个王子对女性的特殊爱好每说一项我就为酷拉点一盏灯好吗,王子


你说的真的不是小酷拉吗,酷拉你曾经为了抓团长扮过一回女装这次是不是又来一次呢?说好的团酷呢?


顺带一说富奸又要休刊了。


重新开载还不到五话,呵呵。忍者神龟了要变。


那个打出“富奸都好好画漫画了,你为什么还不好好学习”的谁谁谁,脸疼吗?


评论(23)
热度(26)
© SoloS|Powered by LOFTER