《漫友》第364期专访《全职高手》《星照不宣》作者蝴蝶蓝

如题,侵删。

 

 《漫友》二零一四年第十三期七月上,特别企划:《荣耀永存,星照再现——专访<全职高手><星照不宣>作者“虫爹”蝴蝶蓝》。

   看到这个消息时,有没有小伙伴有种“我高中同学竟然和我初中同学认识”的震惊感?

    作为《漫友》的忠实读者和《全职高手》的书迷,对于这个特企,其实我一点也不意外,真的。众所周知,米沙太太,也就是点心房太太是杠杠的林方大手嘛,大家有入《Good Time》吗。要惊讶也早在米沙太太发的方锐再封神的条漫时惊讶完了=  =不过这次特企大概跟米沙老师无关,五月二十九日到底是太神奇了。

特企里与《全职高手》有关的内容中,主要分为两个部分,一是全文梗概,二是访谈。梗概我想大家都没有必要看了吧,毕竟都是书迷,而且真把全部打上来也不妥。对黄少的介绍第一句就是“联盟著名帅不过三秒的剑客,话唠程度无人能及”。哦对了第一页的最后一句,“蝴蝶蓝”打成“蝴蝶兰”了,错别字要小心啊。

访谈看内容大概是在《天醒之路》开写前做的,我就抽几个问题放上来好了,要看完整版的话大家可以去买来看看,怎么说要把整个版打上来终归是不合适的,请原谅。以及如果觉得我还是做过了的请直接跟我说,让我删掉。

受访者蝴蝶蓝,由起点中文网授权。括号是我自己的小吐槽=  =

漫友君(以下简称漫):在四月的时候《全职高手》顺利完结,但余温未退,读者们就迫不及待地希望等到番外系列。在您的微博里看到说动笔“全职番外”“近战番外”,那么您会考虑写五圣的单独番外吗?

蝴蝶蓝(以下简称蝴):每个人我想都会有机会写到,事实上已经在周边中发布的第二篇番外《请君入瓮》,就已经是黄少天的相关故事了呀!

 

漫:在边想边写的过程中,您在塑造叶修的时候想过什么?

蝴:叶修的性情都是我个人非常欣赏的,写的时候就想如何各种方位地展示他吧!

(根据可靠消息,叶修好像是虫爹的原型之一啊?“个人非常欣赏”啊哈~)

 

漫:《全职高手》里面的角色都各有性格,这些配角的性格是慢慢想的还是之前就决定好的?

蝴:绝大部分都是临时起意,逐步成型的。当然也有之前决定好就要写的,比如叶修、苏沐橙、孙翔、陈果、唐柔、韩文清、周泽楷。

(大部分都是早期出场的人物诶)

 

漫:(这是读者们的哭嚎)为什么坚持不写后传?!

蝴:我觉得内容到现在已经很完美了,再写也无非就是比赛比赛比赛。没有太多变化的空间了。

 

漫:一直觉得当初与叶修一起筹备成立战队、却在意外中死去的苏沐秋好可惜,不知道虫爹会不会考虑为他写一个特别番外篇呢?如果苏沐秋没有发生意外死去,那么他与周泽楷谁会更强呢?

蝴:番外因为是前传,所以写到苏沐秋的内容还是挺多的。建立在如果上进行实力对比我觉得没有必要吧!

(伞修修伞的小伙伴们让我听到你们的声音!虫爹来发糖啦啦啦啦啦!还有你们看见了吗虫爹说这种建立在如果之上的对比没有必要!所以不要再喊枪神枪王谁更狂啦!)

 

就抽这么几个吧,我觉得与全职有关又比较有看点的就是这几个问题了。以及虫爹否认了叶神是叶凡的儿子(到底是谁提出来的脑子里洞略大啊=口=话说突然才发现原来“叶凡”也能是一个CP缩写啊),后面的都是《星照不宣》的相关内容了。

 

就酱。




评论(15)
热度(35)
  1. 雨燕双飞SoloS 转载了此文字
© SoloS|Powered by LOFTER